RoRo stellt sich vor

statt Tag der offenen Tür...

Aufgrund der Corona-Pandemie sind sämtliche Informationsveranstaltungen (Oberschulmesse, Tage der offenen Tür) Reinickendorf-weit abgesagt. Wir laden Sie stattdessen herzlich ein, unsere Schule online kennen zu lernen.

künftige 5. Klassen

künftige 7. Klassen

Begrüßung (YouTube)
Wen suchen wir? (YouTube)
Schulalltag (YouTube)
Interviews (YouTube)

alle vier Videos
(externer Link zu YouTube; Szenenbeschreibung z.T. aufklappbar)

Liebe künftige FünftklässlerInnen, bewerbt euch bis zum 11.01.2021 bei uns!

•  Was uns interessiert: Warum wollt ihr zu uns kommen?
•  Schreibt es uns in einem Brief, malt uns etwas dazu oder gestaltet ein Plakat.
•  Nutzt die Weihnachtsferien und überrascht uns mit euren Ideen!
•  Wo sind eure Interessen, Hobbys und Stärken, was wollt ihr vielleicht werden?
•  Habt ihr Fragen, die wir euch beantworten können? Schreibt sie auf!
•  Schickt uns euren Brief zu.
•  Schreibt hinten auf den Umschlag drauf: "Bewerbung für die 5. Klasse".
•  Fertig!

Alle Anmeldungen durch Sie, liebe Eltern, erfolgen vom 09.-12.02.2021 direkt bei uns in der Schule.
Geben Sie bitte im „Bewerbungsschreiben“ Ihrer Kinder Kontaktdaten an, damit wir Sie erreichen können. Wir vergeben Anmeldetermine im Februar 2021, weil das Pandemiegeschehen nach wie vor anhält; den Anmeldebogen finden Sie hier. Die Reihenfolge der Anmeldungen ist natürlich kein Aufnahmekriterium; als solche gelten:
- die Förderprognose für das Gymnasium,
- die Notensumme der Fächer Deutsch, Fremdsprache, Mathematik und Sachkunde.
Sollte es eine Übernachfrage für die 60 Schulplätze geben, findet ein kleines Aufnahmegespräch statt. Darüber informieren wir rechtzeitig.
Wenn es Aufnahmegespräche gibt, dann finden diese zwischen dem 12.02. und dem 15.03.2021 statt, damit Klarheit für Sie bis zum Anmeldezeitraum an einer Zweitwunschschule hergestellt wird (Anmeldetermin Zweitwunschschule: 17./18.03.2021; Anmeldetermin Drittwunschschule: 12./13.04.2021).

Wir freuen uns auf euch!